关于配偶工签



  • 你好,我这个问题比较复杂,是这样我和我女朋友是3年前在一起的,她今年sfu毕业并在在今年8月底拿了3年工签,我还是全职学生并且成绩也不好,前年有朋友说我可以考虑办配偶工签,在网上前年去很多中介问过,我们已经律师注册common law并且也一起报了3年税也有2年的同居合同。中介建议我们去边境试一试。主要前年中介说可以办没问题,但今年又说我要先转旅游签,先去边境还是转旅游签都要花不少钱,我想问问这事靠谱吗还是中介只想赚钱。 不靠谱我也不想试了不想再花这些冤枉钱。字比较多,很抱歉,万分感谢您的解答



  • 如果是online递交,学生是不能直接转换成配偶工签的,这个是因为移民局的操作手册要求,通常要先转换成visitor,再申请工签,周期较久。可以参考:https://eoivisa.com/students-are-not-eligible-for-sowp/

    边境的话,因为边境很多时候并不熟悉这个流程,所以发生过学生顺利在边境拿到工签的情况,但是毕竟是有一定风险的。 你如果学习情况不稳定,有没有读书的情况,风险就更大些。


登录后回复